Экономика

Интересы петербургских банков защитят от заемщиков

8 октября 2009 19:12
версия для печати
Сегодня в Смольном губернатор провела совещание по проблемам экономической безопасности с участием вице-губернатора Михаила Осеевского, руководителей правоохранительных органов города, судов, руководства Центробанка РФ по Санкт-Петербургу, председателей правлений крупнейших российских банков. Главной темой обсуждения стали вопросы защиты интересов банков по возврату кредитов.

Комментируя итоги совещания, вице-губернатор Михаил Осеевский сообщил, что в последнее время в городе участились случаи невозврата банковских кредитов недобросовестными заемщиками.

Некоторые банки столкнулись с ситуацией прямого мошенничества, когда выданные кредиты были переведены за пределы нашей страны и получены по подложным документам.

Осеевский подчеркнул, что действия недобросовестных заемщиков наносят большой урон и представляют серьезную угрозу всей банковской системе нашего города и страны, поэтому государство должно защищать интересы добросовестных банкиров.

Этой проблемой в Санкт-Петербурге будет заниматься комиссия по экономической безопасности, у которой уже есть опыт решения вопросов, связанных со спорами между хозяйствующими субъектами и противодействия попыткам «захвата» ряда предприятий.

По словам Осеевского, такая работа требует координации действий правоохранительных органов, федеральной и городской исполнительной власти. В комиссию уже начали поступать заявления банков, столкнувшихся с недобросовестными заемщиками.

Невозвращенные кредиты обеспечены залогами, и поэтому после реструктуризации долга часть средств будет возвращена банкам. Вице-губернатор отметил, что комиссия будет предметно рассматривать каждый конкретный случай и принимать меры в зависимости от степени вины заемщика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…