Город

Валентина Матвиенко: «Никакого строительства в Лопухинском саду!»

8 октября 2009 19:32
версия для печати
Валентина Матвиенко: «Никакого строительства в Лопухинском саду!»
Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с планами строительства в Лопухинском саду на участке, где сейчас находится здание павильона водной станции.

Как сообщает пресс-служба Смольного, позиция губернатора заключается в том, что в Лопухинском саду вести строительство нельзя. «Город не допустит здесь никакого строительства, несмотря на то, что эта территория принадлежит частному собственнику», – отметила губернатор.

Губернатор поручила городской Комиссии по землепользованию и застройке внимательно рассмотреть планы собственника земельного участка по строительству гостиницы на данной территории. В соответствии с градостроительным законодательством любой вид использования земельного участка, даже допустимый по Правилам землепользования и застройки, не позволит собственнику проводить какие-либо работы в Лопухинском саду.

Напомним, что о планах застройки Лопухинского сада стало известно еще три года назад, когда горожане с удивлением обнаружили, что представленный на публичные слушания проект «реконструкции водной станции» подразумевает строительство девятиэтажного апарт-отеля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…