Происшествия

Стрельба на Васильевском острове

8 октября 2009 20:38
версия для печати
Стрельба на Васильевском острове
Нападению подверглись несколько автобусов маршрута К-32, который обслуживает законопослушный перевозчик на основании договора с городом.

В результате одному из водителей потребовалась медицинская помощь, а две машины выведены из строя, - сообщили MR7 в Петербургском бюро транспортной информации.

По словам сотрудника ПБТИ Анастасии Зайцевой, нападение на маршрутные автобусы произошло сегодня ровно в полдень на углу улиц Наличной и Уральской. Характер и действия налетчиков позволяют предположить, что акция была спланирована заранее.

Все произошло внезапно. Один из них был избит, ему даже пришлось обратиться за медицинской помощью, но он отказался от госпитализации.

В качестве устрашения, нападавшие прострелили колесо одной машины и выстрелили в водителя, находившегося за рулем другого автобуса. К счастью, пуля, разбив стекло, прошла мимо. Кроме того, в обеих машинах были разбиты оконные стекла. Свои действия участники акции сопровождали нецензурной бранью и угрозами в адрес водителей официального городского перевозчика: «Чтоб вас здесь больше не было».

По словам потерпевших, нападавшие могли быть представителями одного из нелегальных перевозчиков, который обслуживает крупные торговые центры. Незаконный извозчик курсирует по части трассы К-32. По факту нападения ведется расследование 60-м отделением милиции Василеостровского района, там же на экспертизе находится и простреленное колесо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…