Нас не спасет даже повышение рождаемости

9 октября 2009 12:05
версия для печати
Нас не спасет даже повышение рождаемости
ООН представил доклад, по которому к 2025 году число жителей страны сократится еще на 11 миллионов человек.

При этом, как полагают эксперты ООН, меры по стимулированию рождаемости не помогут полностью решить проблему. А потому нам предлагают смириться. России в ближайшее время придется адаптироваться к уменьшающейся численности населения и нехватке рабочей силы. "Попытки противостоять неблагоприятным тенденциям должны сочетаться с попытками адаптироваться к тому, чему невозможно противостоять", - говорится в докладе.

Кроме того, специалисты призвали российские власти сокращать уровень смертности населения, так как по этому показателю Россия стоит в одном ряду с центральноафриканскими государствами. Большинство экспертов винят в низкой продолжительности жизни россиян злоупотребление алкоголем, провоцирующим множество негативных факторов от болезней печени до большого количества убийств, самоубийств и несчастных случаев. Так, согласно исследованиям, проведенным сотрудниками медицинского журнала "Лансет" и опубликованным в июне, более половины всех смертей россиян в возрасте от 15 до 54 лет с 1991 года связаны с алкоголем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…