Спорт

РФС поделил страну на «кластеры» и выдвинул заявку на проведение Чемпионата мира

9 октября 2009 14:42 Игорь Зубов
версия для печати
РФС поделил страну на «кластеры» и выдвинул заявку на проведение Чемпионата мира
В России официально запущена программа выдвижения на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов.

Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в историческом здании ГУМа в торжественной обстановке дал старт выдвижения российской заявке на право проведения Чемпионата мира. При этом легендарный вратарь Ринат Дасаев был назначен первым Послом Заявки «Россия-2018/2022», - сообщает Russia2018-2022.

Напомним, что Россия - одна из двенадцати стран, претендующих на право проведения Чемпионата мира. В борьбу за право проведение главного футбольного турнира планеты уже включились: Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия и Бельгия (совместно). Южная Корея и Катар будут бороться только за чемпионат мира 2022 года.

Концепция проведения Чемпионата мира предполагает задействовать 14 городов и 15 стадионов. Города проведения сгруппированы в кластеры (cluster, англ. - скопление):

Северный кластер: Санкт-Петербург, Калининград;

Центральный кластер: Москва, Подольск;

Волжский кластер: Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград;

Южный кластер: Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи;

Урал: Екатеринбург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…