Общество

Шаманов избежал уголовного дела

9 октября 2009 15:00
версия для печати
Шаманов избежал уголовного дела
В отношении командующего ВДВ уголовное дело возбуждать не будут, об этом сообщает сайт Следственного комитета прокуратуры Российской Федерации.

Военно-следственное управление ведомства решило не возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Доследственная проверка была организована после публикаций СМИ, сообщавших о том, что генерал использовал служебное положение для решения личных бизнес вопросов.

Напомним, «Новая газета» опубликовала расшифровки телефонных переговоров, участниками которых были в том числе командующий Воздушно-десантных войск генерал Владимир Шаманов и его подчиненный.

Они взяты из рассекреченных документов, еще недавно составлявших государственную тайну, они являются доказательствами по уголовному делу.

Согласно расшифровке, командующий ВДВ приказал направить две группы спецназа ВДВ для перехвата следователя СКП Олега Целипоткина. Следователь должен был произвести обыск на заводе «Спорттэк», по информации «Новой газеты» этот завод принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину.

Проверка прокуратуры установила, что генерал действительно 18 августа отдал устный приказ военнослужащим выехать в офис ОАО «Спорттэк». Но прокуроры выяснили, что позже сам же Шаманов отменил свой приказ и отозвал военных.

Разбирательство, проведенное по данному факту Министерством обороны, закончилось тем, что министр предупредил командующего ВДВ о неполном служебном соответствии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…