Общество

Эксперт: премия Обамы многих отвлечет от проблем

9 октября 2009 17:11 Игорь Зубов
версия для печати
Неожиданный эффект принесла новость сегодняшнего дня – награждение президента США Барака Обамы Нобелевской премией мира за 2009 год. К примеру, на сайте Нобелевского комитета мнения о заслуженности награды американского президента разделились примерно пополам.

Корреспонденту MR7 «новость дня» прокомментировал вице-президент Народной академии наук Валерий Задерей, по словам которого премия мира для Обамы - факт интересный сам по себе.

«Продолжается война в Ираке. Американцы наращивают военный контингент в Афганистане. Непонятная ситуация складывается вокруг Ирана. При этом до сих пор не вскрыты причины глобального финансового кризиса. На самом деле простой обыватель ничего этого не видит. Людей целенаправленно отвлекают от процессов, которые идут: в Америке по-прежнему работает долларовый печатный станок. Снова создается «мыльный пузырь», который через определенное время может принести всему человечеству большие проблемы», - рассказал Валерий Задерей.

Он так же высказал интересную версию о том, что кто-то этой премией просто использует американского президента: «Повторюсь: уроки мирового финансового кризиса никого ничему не научили. А раз реально ничего не поменялось, значит выход из этой ситуации – война. Локальная или глобальная. Вполне возможно, что когда рухнет политическая система ответственность переложат именно на Обаму, как на лидера мировой Супердержавы получившего в 2009 году премия мира», - подчеркнул Валерий Задерей, начальник штаба Военно-державного союза России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…