Про цели, ценности и космос

9 октября 2009 17:15
версия для печати
Никогда не могла подумать, что деловое слово тайм-менеджемент предстанет однажды передо мной совсем не в деловом виде.

После тренинга я больше задумалась не о том, как правильней управлять временем и расставлять приоритеты в важных и срочных делах – этим я и так с переменным успехом занимаюсь каждый день.

Меня впечатлило другое: соотношение моих целей и ценностей. Оказалось, что практически ни одна из моих целей не отвечает моим жизненным ценностям. Ну, к примеру, года с 2005-го я хочу выучить французский язык. Как раз в мае того года вернулась из поездки по Франции, и казалось, горы сверну, чтобы заговорить по-французски. Шли годы…Единственное, что я сделала – нашла в Интернете языковые курсы и телефоны, по которым даже не позвонила.
При этом желание выучить язык у меня осталось. В чем проблема? У меня слабая воля? Я не знаю, зачем мне это сейчас в практической жизни? Хотя я уверена, что любое новое знание и навыки пригодятся обязательно. Но воз и ныне там.
Едем дальше. Нам предложили представить, что есть некая золотая рыбка, которая готова, как в сказке, исполнить три желания. На пару моих: поехать в Японию и превратить рутинную работу в праздник, слышу ответ: «Окей, поедешь в Японию лет через 40. Да, будет тебе радость от работы с метлой!».

Я подумала – часто мы произносим: «А хорошо бы, чтобы…» И ждем, что это свалится ниоткуда и прямо завтра. Но! Либо ничего не делаем для этого – как я с французским, либо не умеем четко формулировать желания, и не воспринимаем их серьезными задачами, над которыми тоже надо работать и прикладывать усилия: физические, творческие, психологические, материальные.

Как я завидую продвинутым людям, которые четко могут ответить на вопрос, чего они хотят. И твердо идут к осуществлению своих целей. И достигают желаемого.

Стала спрашивать друзей, как у них в этом плане. Одни, начитавшись «Трансерфинга реальности», (я честно осилила половину первого тома) уверены – если посылать в космос четкие цели или желания, то они сбудутся. Особенных усилий даже прикладывать не придется: все самой собой решит за тебя вселенная. Надо только почаще ей о себе напоминать. Говорят, метод проверенный. Другие по совету психологов составляют коллажи в картинках, символизирующих свои желания, рядом пишут сроки их исполнения. Вешают это панно желаний на стену и каждый день представляют в картинках, что они уже сбылись.

Не знаю, поможет ли мне чужой опыт. Но, по крайней мере, одно мне стал ясно: проблема в том, что цели, которые, как я думала, важны для меня, на самом деле могут и подождать, что на сегодня для меня актуально совсем не то, что было 4 года назад. Как ни парадоксально, на тренинге по времени я поняла, что у меня нет времени пообщаться с собой. А захотелось. Завтра сажусь четко формулировать свои цели, подумаю над их воплощением, ну и вышлю их в космос на всякий случай.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…