Происшествия

Юриста Хасанского рынка избили и везут в милицию

9 октября 2009 18:26
версия для печати
Юриста Хасанского рынка избили и везут в милицию
Сегодня милиционеры провели обыск на Хасанском рынке. Обыск закончился тем, что юрист рынка Григорий Соломинский был избит за нецензурную брань и отправлен в отделение милиции.

Как сообщил «Эху Москвы» глава ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов, «неизвестные лица в гражданском, заявляющие себя как сотрудники милиции, набросились на Соломинского, потом затолкали в машину». По данным Веснова, юриста обвиняют в нецензурной брани и сейчас везут в отделение милиции.

По информации «100ТВ», милиционеры изымали из офиса администрации папки с документами, диски, компьютеры. В ГУВД по Петербургу и Ленобласти обыск назвали запланированным мероприятием, проведенным в рамках уголовного дела в отношении гендиректора рынка - его обвиняют в самоуправстве.

Правда, предприниматели считают, что скорей поводом для обыска послужили проведенные ими недавно акции протеста: митинг у здания правительства в Москве 6 октября, а до этого - инцидент на Приморском шоссе в Петербурге.

Напомним, территорию рынка город решил использовать для строительства крытого торгового комплекса. Предприниматели ранка не согласны с этим решением и требуют оставить их в покое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…