Спорт

Петербург: в футболиста «Динамо» кинули взрыв-пакет

9 октября 2009 21:17 Игорь Зубов
версия для печати
Петербург: в футболиста «Динамо» кинули взрыв-пакет
Защитник «бело-голубых» Иван Лозенков попал в больницу после матча со «Сменой-Зенитом». А фанатов питерского «Динамо» после игры вывозили со стадиона на автобусе.

На малой спортивной арене стадиона «Петровский» сегодня городские клубы западной зоны второй лиги - «Смена-Зенит» и «Динамо», встречались в матче 35-го тура Чемпионата страны.

Победа со счетом 1:0 досталась «бело-голубым». Единственным автором гола в ворота «Смены-Зенита» стал Азамат Гонежуков, который уже четыре матча не уходит с поля без забитых мячей.

К сожалению, игра была испорчена выходками фанатов «Зенита», которые сожгли баннер, принадлежащий питерскому движению «бело-голубых» - BWR, и прямо во время игры кидали на поле пиротехнику, от которой досталось и футболисту «Динамо» Ивану Лозенкову.

Как рассказали корреспонденту MR7 в «Динамо», на данный момент нет точных данных о состоянии здоровья футболиста. Его осмотрел врач команды, после чего Лозенков был госпитализирован. Скорее всего защитник получил легкую контузию. В ФК «Динамо» заявили, что в протокол матча этот инцидент был внесен.

Кстати, Лозенков – воспитанник футбольной школы «Смена», и в 2003-04 годах выступал за «Зенит-д» и «Зенит-2»...

Правоохранительные органы опасались, что между болельщиками двух команд после игры может возникнуть потасовка, как было во время матча, когда на зенитовской трибуне сжигали баннер, а болельщики «Динамо» пытались этому воспрепятствовать. Поэтому было принято решение, вывезти фанатов «Динамо» со стадиона на автобусе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…