Спонсор раздела:

Политика

Медведев поздравил Обаму с получением Нобелевской премии

10 октября 2009 10:11 Елена Клименко
версия для печати
Медведев поздравил Обаму с получением Нобелевской премии
Российский президент поддержал решение Нобелевского комитета в присуждении премии и призвал Барака Обаму к сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев поздравил президента США Барака Обаму с присуждением ему Нобелевской премии мира за 2009 год.

В тексте поздравления, которое было направлено Бараку Обаме, в частности, говорится: «Рассматриваю этот шаг Нобелевского комитета как свидетельство реалистичного видения динамики мирового развития. Надеюсь, что это решение послужит дополнительным стимулом нашей совместной работе по формированию нового климата в международной политике, продвижению принципиально важных для глобальной безопасности инициатив».

Кроме того, российский президент подчеркнул, что готов к дальнейшему конструктивному взаимодействию в целях развития российско-американских отношений «на основе принципов равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга на благо всеобщего мира и стабильности».

Напомним, что вчера, 9 октября, Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира 2009 года. Американский президент был удостоен премии за «выдающиеся усилия в сфере международной дипломатии, сокращении ядерных вооружений и создания нового климата сотрудничества между народами».

Церемония вручения пройдет в Осло, 10 декабря, в годовщину смерти Альфреда Нобеля.

Американский президент уже решил, что отдаст денежную часть премии, которая составляет 980 тысяч евро, на благотворительность.

Ожидается, что премия будет разделена между несколькими гуманитарными организациями. Кто именно получит деньги от президента США, Барак Обама пока еще не решил.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…