Во двор детской поликлиники на улице Куйбышева теперь можно заехать с коляской

9 ноября 2006 15:03 Наталья Тихонова
версия для печати
Все это время открывать ворота запрещал комитет по здравоохранению в целях борьбы с терроризмом

«Вот оно, женское счастье»! – Влада Дмитриева ввозит во двор детской поликлиники на улице Куйбышева коляску с годовалым Степаном. Металлические ворота, которые недавно были закрыты на замок, распахнуты.

Мамы не верят своему счастью. До сих пор они могли провезти во двор поликлиники коляски со своими отпрысками только через узкую калитку и с помощью сердобольных прохожих. «МР» писал об этом 29 сентября.

Жители этой части района говорят, что уже не помнят, сколько лет проблеме. Анастасия Чаровая вспоминает, что протаскивала через калитку коляску с дочкой еще тринадцать лет назад. «Сейчас Маша уже старшеклассница, но эти визиты в поликлинику я запомнила на всю жизнь», – рассказывает она. Мамы рассказывают, что неоднократно просили врачей открыть ворота, но те категорически отказывались. Как объяснила Альбина Шербина, главный врач детской поликлиники № 19, полностью открыть ворота они не имеют права – запретил комитет по здравоохранению в целях борьбы с терроризмом.

Некоторое время назад проблему частично решил дворник – он устанавливал над калиткой деревянные мостки, по которым можно было провезти детскую коляску. Но потом дворник взял больничный, мостки исчезли.

То, что недавно ворота все-таки открылись, мамы иначе как чудом не называют. Влада Дмитриева и ее знакомые собираются написать врачам благодарственное письмо и принести торт. «Только они очень стесняются, – рассказывает она. – Говорят, не положено было калитку открывать». Так или иначе, родители довольны переменами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…