Происшествия

Нетрезвый российский пилот чуть не сел за штурвал самолета во Франкфурте

12 октября 2009 11:26
версия для печати
Нетрезвый российский пилот чуть не сел за штурвал самолета во Франкфурте
В аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция сняла с рейса пилота российской авиакомпании S7 («Сибирь»), в крови которого был обнаружен алкоголь.

Инцидент произошел вечером в субботу, пишет «Росбалт». Пилот, у которого содержание алкоголя в крови составляло 0,5 промилле, собирался сесть за штурвал самолета, выполнявшего рейс Франкфурт – Москва. Однако сотрудники аэропорта в ходе предполетного обследования экипажа почувствовали идущий от него запах спиртного, и пилот был снят с рейса.

Позже пилот был освобожден под залог, сумма которого составила 1 тысячу евро. Против него возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания S7 заменила члена экипажа, и московский самолет улетел с задержкой в один час.

По оценкам наркологов, которые приводят «Новые Известия», содержание алкоголя в крови 0,5 промилле означает легкую степень опьянения, которая наступает, если выпить 0,5 литра пива или 100 граммов водки.

При таком содержании алкоголя в крови человек перестает точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Водитель утрачивает способность точно определять расстояние до едущих навстречу машин.

Вместе с тем, в ряде стран, в том числе и в Германии, допустимой нормой содержания алкоголя в крови водителя является 0,5 промилле. Однако это не касается летчиков гражданской авиации, допустимые нормы содержания алкоголя в крови пилотов примерно в три раза ниже, чем для водителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…