Происшествия

Ветерана ВОВ подозревают в попытке убийства на почве любви

12 октября 2009 16:03
версия для печати
По версии следствия, 82-летний старик, ветеран Великой Отечественной войны, пытался убить выстрелами из травматического пистолета пенсионерку 1931 года рождения. А виной всему - неразделенная любовь.

Согласно материалам уголовного дела, днем 10 октября в квартире 53 дома 15 корпус 1 на улице Ушинского Рифат Рахимов, пенсионер 1927 года рождения, инвалид второй группы, ветеран ВОВ пытался убить свою знакомую, старушку 1931 года рождения. Он четыре раза выстрелил в нее из травматического пистолета.

Жертву спасли медики Военно-медицинской академии.

По версии следствия, мотивом стали чувства, которые подозреваемый испытывал к потерпевшей. Они были знакомы полтора года. Старик, со слов родственников женщины, был сильно влюблен в нее, усиленно оказывал знаки внимания, однако она притязания отвергла. Это и стало поводом для расправы, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)  было возбуждено следственным отделом в тот же день.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…