Спорт

«Тай-пен» прошел без зрителей

12 октября 2009 18:45
версия для печати
«Тай-пен» прошел без зрителей
В выходные в петербурге прошел 11-й Международный турнир по тхэквондо Всемирной федерации тхэквондо (BTФ) – «Тай-Пэн».

Несмотря на кризис, на первый турнир приехало около 600 спортсменов из 40 регионов России, Украины и Беларуси.
На турнире работала высококвалифицированная бригада, в который входили 8 судей международной категории из США, Канады, Германии, Ирландии, Великобритании, Австрии и Греции. Их приезд был инициирован организаторами турнира и поддержан Союзом Тхэквондо Европы для контроля над соблюдением новых правил, принятых с нынешнего года в этом виде единоборства.

Правда, на престижном международном турнире собралось немного зрителей. По словам пресс-атташе соревнований Динары Булатовой, организаторам с большим трудом удалось донести до СМИ о социальной значимости турнира в 11-й раз проводимого в Северной столице.

«Раньше, мне всегда казалось, что газеты и телевидение готовы донести до людей информацию, что у нас в городе проходят интересные соревнования, а петербуржцам, в свою очередь будет небезынтересно откликнуться на приглашение придти и посмотреть. Но, многие СМИ предлагали анонсировать «Тай-Пен» за деньги, а ведь в наших соревнованиях большинство участников – совсем юные спортсмены», - рассказала Динара Булатова корреспонденту MR7.

Кстати, для зрителей на соревнования можно было пройти без платы за входной билет.

Самое большее количество золотых медалей – по 6 – завоевали спортсмены из Адыгеи и Самарской области. 5 золотых медалей увезли с собой представители из Карелии.

На турнир приехал и Чемпион мира по паратхэквондо, тренер высшей категории Артур Кан из Иваново. Он привез своих воспитанников, из которых двое завоевали серебряные, и двое – бронзовые медали.
Призеры турнира «Тай-Пэн» были награждены медалями, чемпионы – кубками, а между золотыми медалистами были разыграно 30 путевок в детский лагерь «Черноморец» на берегу Черного моря, предоставленных компанией-спонсором из Украины.

Напомним, что с 13 по 17 октября на этой же площадке пройдет Чемпионат мира Интернациональной федерации тхэквондо (ИТФ), на котором ожидается участие около тысячи спортсменов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…