Общество

Трехколесный BMW

12 октября 2009 18:54
версия для печати
Трехколесный BMW
Немецкий производитель автомобилей BMW представил концепт трехколесного автомобиля Simple.

Название машинки переводится с английского, как «простая». Однако за этими буквами кроется и другое значение, это аббревиатура Sustainable and Innovative Mobility Product for Low Energy consumption — Сбалансированное и инновационное средство передвижения с низким потреблением энергии, сообщает Auto.lenta.ru.

Ширина двухместного концепта чуть больше метра. А масса снаряженного авто всего 450 килограммов. Пассажир в этом автомобиле будет сидеть за водителем. И тесно в нем не будет, за счет внушительной высоты (как у BMW 5-ой серии) и нормальной длины (почти как у Mini Cooper).

Примечательно, что коэффициент аэродинамического сопротивления у этого малыша составляет всего 0,18.

Под капотом Simple находится гибридная силовая установка. В нее входят двигатель внутреннего сгорания мощностью 48 лошадиных сил и электромотор. На этих агрегатах концепт неплохо едет. Разгон до сотни занимает около 10 секунд, а максимальная скорость гибрида составляет 200 километров в час.

Самое примечательное в детище мюнхенцев – это расход топлива, он составляет всего около 2 литров на 100 километров пути.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…