Происшествия

Судебный пристав злоупотребил

12 октября 2009 19:03
версия для печати
Судебный пристав злоупотребил
По версии следствия, судебный пристав-исполнитель отдела по розыску должников в Петербурге разыскал должника, однако деньги от него взял себе.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Адмиралтейскому  району возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)в отношении судебного пристава-исполнителя специализированного  межрайонного отдела по розыску должников и их имущества  УФССП РФ по Санкт-Петербургу  Дмитрия Багрянцева.

Согласно материалам дела, 3 июля в полпервого дня на посту ГИБДД в поселке Ленсоветовский сотрудники ГИБДД вместе с Багрянцевым остановили  «Камаз», принадлежащий должнику (не платил транспортный налог).

В тот же день представитель пойманного должника оплатил приставу задолженность, 30 693 рубля 66 копеек.
Но тот положил полученные деньги вовсе не на депозитный счет отдела, а себе в карман.

Задержать подозреваемого удалось благодаря отделу противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Санкт-Петербургу - сотрудники отдела направили необходимую информацию в следственный отдел СКП.

В настоящее время Багрянцев находится под подпиской о невыезде.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…