Экономика

В «БазэлЦемент-Пикалево» надеются на целостность пикалевской производственной цепочки

12 октября 2009 19:43 Игорь Зубов
версия для печати
В «БазэлЦемент-Пикалево» надеются на целостность пикалевской производственной цепочки
Компания «БазэлЦемент-Пикалево» выражает надежду на продолжение работы с партнером по пикалевской площадке ОАО «Апатит» в рамках утвержденных правительством РФ соглашений.

«Намерение «Апатита» расторгнуть контракт за два недели до его истечения вызывает недоумение. На текущий момент у нас нет задолженности перед «Апатитом», которая якобы стала основанием для расторжения контракта. Небольшая же задержка по оплате сырья была связана с отсутствием своевременных платежей со стороны наших контрагентов – компаний «Метахим» и «Пикалевский цемент». Несмотря на это, мы выполняем контрактные обязательства, поскольку понимаем, что работа всей производственной цепочки возможна лишь при взаимной поддержке и сотрудничестве», - заявила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.

«БазэлЦемент-Пикалево» продолжает отгружать продукцию «Метахиму» и «Пикалевскому цементу», несмотря на то, что на сегодняшний день задолженность «Метахима» за поставленные карбонатный раствор и теплоэнергию составляет 25 721 000 рублей, а долг «Пикалевского цемента» за поставленный белитовый шлам остается на уровне 3 237 000 рублей.

Компания выражает надежду на то, что ее партнеры по пикалевской площадке ответственно отнесутся к взятым на себя обязательствам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…