Спорт

Максим Сушинский вывел СКА на первое место!

12 октября 2009 22:43 Игорь Зубов
версия для печати
Забросив за одну секунду до конца третьего периода шайбу и реализовав два послематчевых буллита, 33-й номер СКА Максим Сушинский принес своей команде 33-е очко и первое место в сводной таблице Континентальной хоккейной лиги.

До матча с Казанью, СКА одержал семь побед к ряду. В случае победы в Вильнюсе питерцы выходили на первое место в сводной таблице КХЛ. Напомним, что магнитогорский «Металлург» уступил сегодня дома столичному «Динамо», оставшись тем самым с 32 набранными очками.

Первый период выставочной встречи для СКА не заладился. Не получилось и начало второго - 0:2. Правда, после отыгранной Яшиным шайбой хоккеисты из Петербурга хорошенько «потрепали» оборону казанцев. Показалось, что в третьей двадцатиминутке, СКА обязательно дожмет прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина.

Но уже в самом начале последнего периода питерцы оставшись втроем пропустили третью шайбу в свои ворота. После этого страсти и на льду, и на трибунах вильнюсской Siemens Arena, поутихли.

Когда до конца матча осталось меньше трех минут, с трудом верилось, что СКА сможет отыграться. Приутихли приехавшие в столицу Литвы фанаты из Питера. Сама игра пошла медленно.

Интригу матчу вернул армеец Антон Бут сокративший разрыв в счете - 2:3.

После этого хоккеисты СКА снова поверили в свои силы. За 1 минуту 10 секунд до конца основного времени главный тренер «красно-синих» Барри Смит снял с ворот Роберта Эша и выпустил на площадку шестого полевого игрока. И надежда тренера на то, что его команда отыграется сбылась: за секунду (!!!) до сирены капитан армейцев Максим Сушинский выбрасывает шайбу из-за ворот Станислава Галимова, и она отрекошетив залетает в ворота казанской команды – 3:3.

Овертаймом команды не воспользовались, а по буллитам победу одержали номинальные хозяева – питерские армейцы – 4:3.

Хоккей. Чемпионат КХЛ. Литва, Вильнюс. «Siemens Arena»:

СКА (С-Петербург) – «Ак Барс» (Казань) (0:1) (1:1) (2:1) (0:0) 4:3 - буллиты

0:1 - 20 мин. Иммонен (Никулин) - в большинстве,
0:2 – 21 мин. Терещенко (Первышин) – меньшинстве,
1:2 – 29 мин. Яшин (Петров, Сушинский),
1:3 – 46 мин. Никулин – в большинстве,
2:3 – 57 мин. Бут (Зубов, Экман),
3:3 – 60 мин. Сушинский

Буллиты: Сушинский - 2 (СКА).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…