Новости читателей

Почему женщины-водители так агрессивны?

13 октября 2009 11:44
версия для печати
Хамство на дороге было всегда. Но последнее время меня поражает агрессивность женщин-водителей.

Конечно, и мужчины за рулем позволяют себе оскорблять друг друга, но когда мат и оскорбления несутся из женских уст, невольно содрогаешься. Более того – женщины, замечаю, куда даже более агрессивны, готовы решать проблемы с кулаками.

Последний случай - 1 октября я ехала по Синопской набережной, в правом ряду, мне нужно было припарковаться справа. Я сделала все по правилам. За мной остановилась иномарка, из нее вышла женщина, вызывающе одетая, вульгарная, и стала меня оскорблять самыми последними словами. Я даже не поняла причины! За рулем уже 25 лет, езжу всегда спокойно. Но ее крикам и злости не было предела. В итоге я решила сфотографировать ее машину, просто на всякий случай. Увидев это, она налетела на меня и стала избивать. Несмотря на мои просьбы, никто из прохожих при этом не отреагировал. После этого я сразу пошла в травмпункт, чтобы снять побои. Однако, после меня к врачу зашла эта женщна и стала говорить, что я ее избила, подала на меня заявление в милицию. У меня наступил культурныq шок. Видимо, для этой женщины такие ситуации – не редкость.

Женщины за рулем стали какие-то дерганные, нервные, злые. Особенно те, что ездят на «крутых» машинах. Многие толком не умеют парковаться на таких машинах, не чувствуют габаритов. Зачем садиться за такие огромные автомобили, если нет опыта? Летом мне свернула боковое зеркало девица лет 25-ти, при этом выбежала из машины и начала на меня кричать, хотя сама была виновата.

Я уже молчу об оскорблениях по принципу «я на джипе, а ты никто» из уст женщин-водителей. Многие из них дадут фору мужчинам. Обидно, что женщины на дороге забывают, что они женщины. Я понимаю, что дамы ведут себя так потому, что где-то внутри себя они глубоко несчастны. И что они наказывают себя сами – вот этой агрессией, этим недобрым отношением к миру. Но что же делать остальным? Терпеть хамство и драки?... Пока же я сочла своим долгом хотя бы предупредить других водителей об этом явлении. Может быть, нужно изобрести новый знак – «Осторожно! За рулем агрессивная женщина!»?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…