Происшествия

Перед самоубийством милиционер, застреливший свою девушку, позвонил маме

13 октября 2009 14:14
версия для печати
Перед самоубийством милиционер, застреливший свою девушку, позвонил маме
Перед самоубийством милиционер Александр Мец, застреливший свою девушку и таксиста, позвонил своим родителям.

Как сообщают Вести.ру. стали известны подробности трагедии, произошедшей в Омске.

Как передает телеканал, вчера перед тем, как совершить преступление 21-летний лейтенант милиции из города Называевска находился на задании вместе с группой. Неожиданно ему позвонили и лейтенант заявил коллегам, что догонит их, а сам взял такси и уехал в Омск, где жила его девушка.

К этому времени, с девушкой они встречались уже три года. «Сослуживцы Александра говорят, что это была очень сильная любовь. Девушка в то время училась в колледже, в последнее время снимала в Омске квартиру», - рассказал ИТАР-ТАСС начальник УВД по Омской области генерал-майор Виктор Камерцель.

Девушка вышла во двор, молодые поссорились, после чего подруга развернулась и пошла к подъезду. Мец достал пистолет и выстрелил три раза. «После ссоры с таксистом, которая произошла на проспекте Мира, убил и его. Сел в машину и поехал в Называевск», - рассказал также начальник УВД.

На трассе Омск - Тюмень лейтенант остановился и позвонил маме. После того, как он отдал какие-то распоряжения насчет кредита и других семейных дел, выкурил пять сигарет и выстрелил себе в голову.

К этому времени Александр Мец уже два года проходил службу в Называевском РУВД. За это время он получил пять поощрений и ни одного взыскания. Сейчас следователи устанавливают, кто мог звонить Мецу.
Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Вести сообщают, руководство областного УВД изучает, какие меры принимаются по выполнению приказов и распоряжений руководства МВД России, в частности, касающихся укрепления дисциплины, контроля за морально-психологическим климатом в коллективах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…