Экономика

Матвиенко: почему главе района нельзя покупать принтер за 150 тысяч

13 октября 2009 14:56
версия для печати
Матвиенко: почему главе района нельзя покупать принтер за 150 тысяч
Сегодня 13 октября на заседании правительства губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что следующий год станет для Петербурга годом «жесткой экономии».

2010 год для Петербурга будет годом «жесткой экономии», заявила сегодня, 13 октября, на заседании правительства губернатор города Валентина Матвиенко.

Как пишет ИА Регнум Новости Валентина Ивановна сообщила членам правительства, что «крутиться придется везде». «Мы должны найти источники и исполнить бюджет. Мы выбрали напряженный сценарий, который заставляет крутиться вдвойне и искать доходы в бюджет», - заявила Матвиенко.

Чтобы подкрепить свои намерения делами, Валенитна Матвиенко привела пример, как она предотвратила покупку главой администрации необоснованно дорогого принтера. Его стоимость составила 150 тысяч рублей. Губернатор объяснила ему, что нужно экономить каждый рубль и каждую копейку: «Нужно лично отслеживать, что закупают, за сколько, как провести эффективнее конкурсы, как удешевить проект. Больше сэкономите - больше будет средств на территории, детские площадки и так далее».

Кроме того, Валентина Матвиенко нашла еще одно место, где можно сэкономить – это уменьшение численности госслужащих. Первой мишенью «жесткого» курса экономии стал финансовый комитет. «Нужно подтягивать пояса и жить по средствам", - заявила губернатор в отношении этого ведомства.

По ее словам, штатные единицы в Смольном, Законодательном собрании, избирательных комиссиях и Уставном суде могут сократиться на 5-15%. «Надо переходить на аутсорсинг, часть функций передавать бизнесу. Давайте покажем режим экономии - начнем с себя. Следующий год будет годом жесткой экономии», - подчеркнула Матвиенко.

Как считаете вы? Следить за закупками, проводить эффективные конкурсы, не раздувать штаты чиновников и экономить деньги, чтобы потратить их на строительство детских площадок, нужно только в условиях кризиса.

Оставляйте комментарии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…