Милиционеров будут судить за вымогательство и пытки

13 октября 2009 15:39
версия для печати
Милиционеров будут судить за вымогательство и пытки
В Петербурге передано в суд уголовное дело в отношении четверых сотрудников милиции, в том числе заместителя начальника 84 отдела. По версии следствия, они вломились домой к потерпевшему, отняли у него сто тысяч рублей, привели его в УВД и там под пытками вымогали еще полмиллиона рублей.

Перед судом скоро предстанут четверо сотрудников УВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга: оперуполномоченный уголовного розыска, майор Михаил Осадченко, замначальника 84 отдела милиции, майор Алексей Александров, и два оперативника уголовного розыска того же отдела - старший лейтенант Максим Максимов и лейтенант Олег Селезнев. Дело расследовал следственный отдел СУ СКП РФ по Красносельскому району.


Как сообщили MR7 в следственном управлении, согласно материалам уголовного дела, 11 декабря 2008 года около девяти вечера они незаконно проникли в квартиру потерпевшего в доме 130 на проспекту Ветеранов. Незаконно потому, что не имели на это никаких оснований. Мужчина не проходил подозреваемым по каким-либо уголовным делам.

В квартире Максимов заковал гражданина в наручники и стали требовать деньги, угрожая возбуждением уголовного дела против него. Потом они вывели пленника из жилища и повезли в УВД. В лифте Максимов и Селезнев, по версии следствия, отобрали у него сто тысяч рублей.

В помещении УВД на Авангардной, 35 Максимов и Осадченко потребовали у задержанного 500 тысяч рублей, а заместитель начальника 84 отдела милиции Александров дергал его за волосы и нос, чтобы психологически сломать.

После этого, Александров и Осадченко привезли потерпевшего обратно в квартиру, там Александров забрал ноутбук, два мобильных телефона и нож потерпевшего (общая сумма похищенного оценивается в 49 790 рублей).

Ночью того же дня потерпевший, воспринявший угрозы серьезно, отдал Осадченко часть требуемой суммы.

Примечательно, что, несмотря на серьезность инкриминируемых деяний, обвиняемые ждут суда под подпиской о невыезде. Им грозит ответственность по  ч.3 ст. 139, ч.1 ст.161, п.п. «а,в,г» ч.2 ст.163, ч.1 ст.286 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, вымогательство, превышение должностных полномочий, грабеж).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…