Экономика

Утвержден проект городского бюджета на 2010 год

13 октября 2009 15:47
версия для печати
Утвержден проект городского бюджета на 2010 год
Больше всего средств будет направлено на социальные расходы и на развитие города.

Сегодня, 13 октября, правительство города утвердило сегодня проект бюджета Петербурга на 2010 и на плановый период 2011 и 2012 годов.

Как сообщил глава комитета финансов Эдуард Батанов, доходная часть бюджета следующего года составит 309 миллиардов рублей (больше, чем в этом году, на 6 %), расходная – 324 миллиарда рублей (на 2 % больше).

Как и в предыдущие годы, бюджет сохранит свою социальную направленность. Наиболее значительные ассигнования будут выделены на развитие образования (18,7 % от всех бюджетных затрат), здравоохранения, физической культуры и спорта (19,8 %). Серьезные средства будут направлены в жилищно-коммунальное хозяйство – 48,4 миллиарда рублей (14,9 %), на реализацию социальной политики – 36,8 миллиардов рублей (11,3 %). Валентина Матвиенко подчеркнула, что, несмотря на все финансовые трудности, город изыскал средства для индексации в следующем году заработной платы учителей и врачей, работников бюджетной сферы.

Как отметила губернатор, «при росте всех социальных расходов приоритетными остаются и расходы на развитие города». Вырастут бюджетные расходы на строительство метро, на приобретение автобусов и троллейбусов, на ремонт дорог, на строительство объектов здравоохранения и образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…