Конец света–2012: а вам тоже страшно?

13 октября 2009 16:54
версия для печати
В последнее время многие мои друзья активно обсуждают проблему 2012 года, суть которой сводится к тому, что нашей с вами планетке в этом злополучном году очередной раз светят очень крупные неприятности.

Поэтому те, кто уже облегчённо вздохнул, смахнув холодный пот со лба, после «проблемы 2000», могут не расслабляться, а продолжать готовиться к всемирному апокалипсису в лучших традициях Голливуда. 2012 год, вначале вовсе не будет предвещать беды: вроде бы родится 7-ми миллиардный житель Земли, и вроде бы наконец-то закончится кризис.

Но кризис видимо закончится просто потому, что вообще всё закончится!

Грядущее светопреставление должно стать самым умопомрачительным шоу в нашей с вами истории сразу после церемонии закрытия олимпиады в Пекине. Интернет-пророки все мастей уже завывают о нём страшными голосами на разных ресурсах, травмируя психику сограждан, и без того расшатанную напророченной ими же в прошлом году чудовищной девальвацией рубля за 5 минут до наступления Нового Года.

Вариантов конца света великое множество. Можно выбрать гибель от загадочной странствующей планеты Нибиру, которой приспичит пролететь рядом с Землёй, можно предпочесть астероид, на который так и не сыщется Брюса Уиллиса, можно смешать коктейль из глобального извержения всех вулканов в сочетании с всемирным потопом. А поблагодарить за предоставленный выбор стоит древний народ Майя, который задолго да нашей эры исправно вёл свой мудрёный календарь, а потом ему по какой-то причине прискучило это занятие и календарь Майя забросили в аккурат на дате 12 декабря 2012 года.

Возможно, если бы они знали, к чему это приведёт в далёком будущем, то они бы закончили календарь словами « и так далее». А возможно, что календарь вёл один единственный грамотный Майя, который продулся вождю в древний майя-покер и его ничтоже сумняшеся принесли в жертву Вицлипуцли, не подумав, что тысячи лет спустя люди в истерике кинутся закупать соль, муку, спички и рыть землянки.

Даже меня, несмотря на мой скептический образ мысли, затронула интернет-паранойя, и я заглянула одним глазком почитать пророк-ресурсы. Вынесла из них только то, что мои способности по астрономии в школе явно переоценивали, а также то, что у богов Майя были абсолютно непроизносимые и зачастую непечатные имена. Поэтому, наверное, и не испугалась. И вы не бойтесь. А уж если и испугались и поверили, то всё-таки не переходите дорогу на красный свет и не стойте под стрелой. До роковой даты ещё почти три года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…