Происшествия

Петербургская школьница болела свиным гриппом, но уже выздоровела

13 октября 2009 16:58
версия для печати
Петербургская школьница болела свиным гриппом, но уже выздоровела
В Санкт-Петербурге на прошлой неделе школьница была госпитализирована с подозрением на грипп А /H1N1 . При этом, источник заражения пока не выявлен. Сейчас с ней все в порядке.

Как сообщила корреспонденту MR7 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Вера Измайлова, вирус был обнаружен у восьмилетней девочки.

При этом, неясно, где она могла заразиться - за рубеж не выезжала, с зараженными в Петербурге не контактировала. Родители ребенка обратились на "горячую линию" НИИ гриппа, были проведены анализы носового секрета.

Подтвердилась реакция на наличие вируса в организме, сообщили нам в НИИ гриппа. Но отметили, что сотрудники НИИ не ставят диагноз - его ставит врач больницы.

По информации Роспотребнадзора, она проходила лечение в больнице №5, госпитализирована 6 октября.

Как стало известно MR7, девочка учится в школе №637. В школе 7 октября объявили недельный карантин в связи с заболеванием ученицы. Однако, как сообщил нам сотрудник школы, пожелавший сохранить анонимность, с ребенком все в порядке, сегодня она была выписана из больницы, а был у нее якобы "обычный" грипп "А".

Завтра она, как и остальные ученики, пойдет в школу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…