Ремонт с помощью тяжелой артиллерии

9 ноября 2006 15:18
версия для печати
Во дворе дома № 36 поребрики сносит экскаватор. В компании ведущей работы на Наличной, сообщили, что снос поребриков вручную технологией не предусмотрен

Жители корпусов 4 и 5 дома № 36 на Наличной улице обрадовались, когда в их дворе появилась строительная техника: внутридворовые проезды давно требовали ремонта. Но радость быстро сменилась тревогой.

Работы начались с удаления старых поребриков – это делали с помощью экскаватора, который вырыл канавы полуметровой ширины по обе стороны проезда. В компании «Вега-2000», которая ведет работы на Наличной, сообщили, что снос поребриков вручную технологией не предусмотрен. При этом корни деревьев и кустов безжалостно обрубали. Несколько деревьев были сломаны или серьезно повреждены. «Муж как-то специально подсчитал, что в нашем дворе растет тридцать видов деревьев и кустарников, – говорит Елена Коноплева, живущая здесь около десяти лет. – Что останется после ремонта, непонятно».

Другая жительница дома, Татьяна Васильева, позвонила в ГУЖА Василеостровского района, специалисты которого должны осуществлять технический надзор за проведением работ. «Деревья, растущие близко к поребрикам, могут пострадать, но что же теперь – вести работы вручную, без помощи техники?» – возмутились сотрудницы отдела технического надзора.

Комментируя ситуацию для печати, начальник отдела Олег Ханинев, занял иную позицию. «Если зеленые насаждения во дворе повреждены, то отвечать за это будут подрядчики. Именно они должны будут убирать засохшие или сломанные деревья, а на их месте сажать новые», – сказал он и пообещал, что сотрудники отдела все проверят по окончании работ, а при необходимости – и весной. «МР» вернется к ситуации, когда деревья зазеленеют или не зазеленеют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…