Спорт

Владимир Долгополов: «Закон о болельщиках» может помочь в наведении порядка на трибунах наших стадионов

13 октября 2009 19:13 Игорь Зубов
версия для печати
Владимир Долгополов: «Закон о болельщиках» может помочь в наведении порядка на трибунах наших стадионов
Руководитель отдела по работе с болельщиками ФК «Зенит» считает, что с проявлениями вандализма на трибунах справиться можно. Были бы только жесткие законы.

«Мне кажется, что многие сейчас и футбола-то не понимают. Болельщик должен поддерживать команду, смотреть футбол, высказывать свое мнение. А сейчас в головах 16-17 летних подростков, которые приходят на стадион неизвестно что творится», - говорит Владимир Долгополов, начальник отдела по работе с болельщиками ФК «Зенит».

В виду своей деятельности, ему приходится общаться с лидерами фанатских группировок, и, по словам чемпиона СССР по футболу – 1984, эти лидеры сами иногда не понимают некоторых вещей которые творит молодежь.

«Сейчас в Москве РФС, МВД Минюст совместно готовят «Закон о болельщиках», в котором за определенные деяния виновников будут наказывать строго. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Может именно этот закон и поставит все точки над «и»?» - подчеркивает Владимир Долгополов.

Напомним, что в последнее время некоторая часть зенитовских фанатов совершила ряд незаконных и некрасивых действий. 4 октября, прямо во время матча премьер-лиги был сожжен баннер с надписью «TDF St-Petersburg».

Через пять дней, питерское дерби между клубами второго дивизиона: «Смена-Зенит» - «Динамо» было испорчено выходками «сине-бело-голубых», которые сожгли еще один динамовский баннер, а в перерыве матча угодили самодельной петардой в футболиста «Динамо» Ивана Лозенкова, который был госпитализирован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…