Общество

К 65-й годовщине Победы все воинские захоронения приведут в порядок

13 октября 2009 20:15 Елена Клименко
версия для печати
На это в следующем году из городского бюджета будет выделено более 28 миллионов рублей.

Сегодня, 13 октября, в Смольном состоялось седьмое заседание Организационного комитета по подготовке к празднованию в Петербурге 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, которая является заместителем председателя Оргкомитета, в городе продолжается активная работа по подготовке празднования 65-летия Победы. «Сегодня приоритетное внимание Правительства направлено на приведение в надлежащее состояние братских воинских захоронений, мемориальных и памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне, расположенных на территории Санкт-Петербурга», - подчеркнула Косткина.

Как оказалось, оперативное восстановление захоронений требуется на кладбищах «Журавли», «Богословское кладбище», «Большеохтинское», «Пулковское кладбище».

В этом году на восстановление воинских захоронений КЭРППиТу дополнительно было выделено из средств городского бюджета 28 млн. рублей.

А в 2010 году в проекте бюджета города предусмотрено выделение на благоустройство воинских захоронений 10 млн. рублей и 18,5 млн. рублей на проведение проектно-изыскательских работ по другим кладбищам с воинскими захоронениями.

Вице-губернатор Людмила Косткина заверила, что к 65-й годовщине Победы все воинские захоронения будут восстановлены и отремонтированы полностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…