Культура

В 2010 году город выставит на продажу 135 земельных участков под ИЖС

13 октября 2009 20:29 Елена Клименко
версия для печати
В 2010 году город выставит на продажу 135 земельных участков под ИЖС
Проданные земельные участки должны будут принести городу прибыль в размере 300 миллионов рублей.

В 2010 году решено сформировать и выставить на продажу под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) 135 земельных участков в Выборгском (Левашово, Парголово), Колпинском, Курортном, Петродворцовом, Приморском и Пушкинском районам. В Фонде имуществ рассчитывают получить не менее 300 млн. рублей в городской бюджет, сообщает Агентство строительных новостей.

По словам гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко, участки под ИЖС, несмотря на кризис, пользуются большим спросом: они продаются по цене от 1 до 1,2 тысяч долларов за сотку, причем коэффициент превышения достигает 1,5.

По инициативе Александра Степаненко губернатор также поставила вопрос перед главами администраций района об инвентаризации земель, ранее предоставленных для ИЖС, но фактически не использованных и запущенных. Как напоминает глава фонда, в 1990-х гг. участки в некоторых районах выделялись при условии строительства домов в течение 3 лет, однако эти условия часто не выполнялись; по различным причинам, многие участки земли не были оформлены в собственность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…