Общество

Договора между городом и судовладельцами могут быть подписаны до конца года

14 октября 2009 08:23
версия для печати
Договора между городом и судовладельцами могут быть подписаны до конца года
Документ должен регламентировать рынок водных перевозок Северной столицы.

Если ранее рынок водных перевозок формировался стихийно, то теперь городские власти возьмут на себя часть ответственности за работу этой отрасли, в том числе за качество и безопасность работы водного транспорта.

Проект самого договора активно обсуждался в течение всего лета. Он сформирован на основе Закона о водном транспорте, который был принят в этом году. При этом были выслушаны комментарии судовладельцев и их предложения в полном объеме внесены в проект документа, - сообщили MR7 в Петербургском бюро транспортной информации.

В «Управлении водного транспорта» рассчитывают, что окончательно все договора будут подписаны до конца года, и новый сезон навигации Петербург откроет на основе цивилизованного рынка водных перевозок, правила которого будут учитывать потребности не только бизнеса, но и города и, прежде всего, пассажиров.

Напомним, что в этом году в тестовом режиме были запущены такие проекты, как единая диспетчерская для водного транспорта, система мониторинга, анализа и управления движением судов, установка светофоров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…