Общество

Деньги от продажи золотого слитка пойдут на золочение куполов храма Святой Екатерины

14 октября 2009 09:50
версия для печати
Нестандартный ход придумало правительство Петербурга, чтобы поддержать восстановление храма в Пушкине. Это объект Русской православной церкви, следовательно – денег на него в бюджете города нет, а внебюджетные средства найти в кризис –дело сложное. Поэтому на аукционе будет продан золотой слиток, подаренный на 300 – летие Петербурга президентом республики Адыгея.

- Слиток, выставленный на продажу, это не бесценное сокровище для музея, не какая то редкость. Это обычный стандартный золотой слиток, какие можно купить в банках, - пояснила Алина Куберская, начальник отдела по работе со СМИ ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». – Покупателей он заинтересует потому, что этот слиток все же особенный, имиджевый, - не каждый же день продают подарок на 300 – летие города. И он может иметь коллекционный интерес. Кроме того, это хорошая возможность внести свою лепту в восстановление храма Святой великомученицы Екатерины в Пушкине. Деньги, вырученные от продажи слитка, пойдут на самое необходимое – храму нужно купить сусальное золото для золочения куполов.

Справка МР
На продажу выставлен золотой стандартный слиток 99,99 пробы, весом 11 298,4 грамма. Начальная цена - 10 590 000 руб.

Аукцион состоится 21 октября в 20.00, в Доме Фаберже (Большая Морская, 24).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…