Экономика

В пушкинском районе строят дома не смотря на кризис

14 октября 2009 11:18 Инна Старикова
версия для печати
Не смотря на кризис, в Пушкинском районе продолжается строительство двух кварталов «Новая Ижора» и «Славянка».

- В комплексе «Новая Ижора» уже построено около 900-т малоэтажных односемейных домов, завершено строительство водопроводных, канализационных, газовых сетей, проложены дороги и проведено благоустройство, - отмечает пресс-служба губернатора.

- Дома имеют хорошую теплоизоляцию, но при этом в них нет централизованного теплоснабжения, жильцы домов могут сами включать и регулировать отопление, что очень важно для энергосбережения, - сказала Валентина Матвиенко, после осмотра квартала.
В районе «Славянка» продолжается инженерная подготовка территории к строительству. Но уже сейчас можно представить какие дома тут будут. Начато строительство первого экспериментального дома по новым технологиям, применяемым в скандинавских странах.

Валентина Матвиенко указала застройщикам на необходимость обеспечить не только ввод жилья в эксплуатацию, но и позаботиться о строительстве социальных объектов: детских садов, школ, офисов семейного врача, поликлиник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…