Общество

В Корчмино захоронят останки солдат

14 октября 2009 12:01
версия для печати
17 октября на Корчминском воинском мемориале захоронят останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые были обнаружены поисковыми отрядами в Колпинском районе

В Колпинском районе проводили работы поисковые отряды и объединения: «Безымянная», «Варяг-2», «Ленинградский фронт», «им. В. Д. Корчмина», «Пилигрим», «Север», «Магура», «Восток», «Миф», «Ораниенбаумский плацдарм», «им. Е. Ковалева». Поисковые работы велись на рубеже обороны 55-й Армии Ленинградского фронта.

- Поисковики нашли останки 54 бойцов и офицеров Красной Армии, погибших при обороне Ленинграда. Были найдены 4 смертных медальона, установлены имена трех погибших воинов, - сообщили в комитете по молодежной политике Санкт –Петербурга. - Один медальон находится в работе. Во время работ были найдены 508 единиц взрывоопасных предметов и боеприпасов, которые переданы на уничтожение в органы внутренних дел.

Поисковые работы в Колпинском районе проводятся с 2002 года. Ежегодно проходят захоронения погибших бойцов на Корчминском воинском мемориале.
Начало мероприятия в 11.00. Поприсутствовать на траурном мероприятии приглашаются все желающие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…