Общество

«Комендантский пятачок»: красота не по правилам

14 октября 2009 11:59
версия для печати
«Комендантский пятачок»: красота не по правилам
Валентина Матвиенко считает незаконным проведенное жителями благоустройство сквера на Комендантском, 40.

Именно это следует из ответа на депутатский запрос, направленный в адрес губернатора депутатами от КПРФ. Как отмечает Валентина Ивановна, благоустройство проводилось безо всяких проектов, на баланс управления садово-паркового хозяйства сквер не передавался.


«Все так, - говорит один из авторов запроса, зам.председателя комиссии ЗС по городскому хозяйству Сергей Малков. – Но у городских властей есть сегодня возможность пойти на встречу жителям. Ведь не случайно рабочая группа при комитете по земельным ресурсам не рекомендовала исключать этот адрес из перечня зеленых насаждений общего пользования».


Напомним, что на месте сквера компания «Северный город» планирует возвести десятиэтажный жилой дом. Выполняя решения арбитражных судов, служба государственного надзора выдала компании разрешение на строительству, хотя срок действия постановления правительства и аренды земельного участка истекли год назад. Прокуратура Петербурга приостановила стройку до окончательного решения городских властей. После этого жители окрестных домов создали общественное объединение «Комендантский пятачок» и собрали более двухсот подписей под обращением к губернатору с просьбой сохранить сквер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…