Общество

Мать погибшего солдата дойдет до Страсбургского суда

14 октября 2009 13:35
версия для печати
Мать погибшего солдата дойдет до Страсбургского суда
Дина Чугунова – мать погибшего Вадима Чугунова, солдата из уничтоженной боевиками в 2000 году 6-й роты Псковской дивизии. Больше года пожилая женщина судится с министерством обороны, чтобы получить компенсацию за жизнь сына в 100 тысяч рублей.

Но получив отказ в районном и городском судах, она решила подать документы в Страсбургский суд по правам человека. «Я уже вся белая, сколько нервов, но я уже пойду до конца, просто ради принципа» - говорит Дина. Напомним, по «Закону о борьбе с терроризмом» от 1998 года говорится, что семьи погибших в антитеррористических операциях должны получить компенсацию в 100 тысяч рублей, помимо тех денег, что выплачиваются по закону ««О статусе военнослужащих». Однако, суды отказывают Дине по причине давности лет – прошло почти 10 лет, а закон уже изменился.

Недавно, пройдя суды районного и городского уровня, Дина Чугунова подала в Надзорный суд Петербурга. Но, не веря в положительный результат, решила сразу подавать в Страсбургский суд. По ее словам, такие же родители из других городов России выиграли в Страсбурге и получили компенсации. Вадиму Чугунову в 2000 году было 19 лет. Он посмертно награжден орденом Мужества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…