Происшествия

Власти Украины приказали проверить информацию об изнасилованиях детей в «Артеке»

14 октября 2009 14:05
версия для печати
Крупный скандал на Украине - депутаты обратились к президенту Ющенко с запросом о проверке информации об изнасилованиях детей в лагере "Артек". Руководство страны уже дало указание провести проверку.

Как сообщает сайт Сегодня.ua, запрос президенту Украины Виктору Ющенко направил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко.

В запросе приводятся свидетельства матери изнасилованных детей (девочки и мальчика), утверждается, что преступление совершил их отец (бывший муж женщины) вместе с руководством детского лагеря.

Также, мужчина во время допросов якобы заявил следователям, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ и священник из Умани, но следствие не вносит эти показания в протокол и не проверяет.

Мать утверждает, что факт группового изнасилования подтвержден медицинской экспертизой, выводами детских психологов и свидетельствами очевидцев.

Женщина обратилась в милицию еще в апреле, с тех пор дважды был отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас оно возбуждено и расследуется Главным следственным управлением МВД Украины.

В свою очередь, руководство детского лагеря "Артек" отрицает, что подобное могло происходить в лагере, и "эта грязная кампания является логическим продолжением длительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация центра сломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления - "Артек".

Как сообщает Интерфакс, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов дал поручения руководству МВД, Генпрокуратуры и министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта немедленно проверить информацию о возможном изнасиловании детей в Международном детском центре "Артек", на это отведено три дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…