Город

На Железноводской улице разгораются страсти

14 октября 2009 14:25 Надежда Куликова
версия для печати
Жители не хотят лишаться мест для отдыха из-за строительства.

Жители могут лишиться детской и спортивной площадок во дворе дома №27 на Железноводской улице. «Все так радовались, когда их построили, мамы с колясками гуляют, ребята спортом занимаются», - говорит Василий Петроченков из МО №11, на территории которого идет конфликт.

Две недели назад во двор приезжали представители районной администрации и сообщили жителям, что на месте площадок запланировано строительство детского сада. Люди и специалисты МО №11 недоумевают: почему для детского сада понадобился именно этот адрес, и зачем было тратить деньги на обустройство двора. Тем более, что детская и спортивная площадки появились с разрешения местных властей.

Соседи настроены решительно – вплоть до того, что готовы ложиться под бульдозер в защиту мест для отдыха. Они написали коллективное письмо в районную администрацию с просьбой оставить им площадки. Ответа от властей они не получили и до сих пор находятся в подвешенном состоянии.

На запрос газеты «Мой район» по ситуации во дворе нам сообщили, что в соответствии с постановлением правительства Петербурга от 10 июля 2007 года №799 по данному адресу планируется строительство детского сада на 110 мест – до 2011 года.

Проектирование детсада уже включено в адресную программу 2010 года проектно-изыскательских работ комитета по строительству.

«В связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона МО №11 выполнено благоустройство, построены спортивная и детская площадки до начала строительства детсада. Непосредственно перед началом строительства детское и спортивное оборудование будет перенесено на другой участок в данном микрорайоне. Такой опыт в городе имеется», - значится в официальном ответе, подписанном Татьяной Шайдоровой, первым заместителем главы администрации Василеостровского района.

Куда именно переедут площадки, не известно. Обещают, что это будет в радиусе этого же квартала. Точные сроки тоже не называют – зависит от бюджета.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…