Политика

Аппарат петербургского омбудсмена урежут

14 октября 2009 16:40
версия для печати
Аппарат петербургского омбудсмена урежут
Сегодня депутаты петербургского ЗАКСа приняли в первом чтении поправки в закон «Об уполномоченном по правам человека».

Принятые поправки предполагают сокращение в два раза аппарата омбудсмена. Теперь в распоряжении уполномоченного будет не 33, а всего 15 человек.

«В связи с принятием ряда антикризисных решений, касающихся сокращения числа госслужащих, город не может позволить себе предоставить уполномоченному по правам ребенка большой штат помощников», - рассказал Вадим Тюльпанов.

Вместе с этим сокращением, депутаты решили сократить и собственный штат. Вадим Тюльпанов заявил, что сокращение затронет 10% сотрудников парламентского аппарата.

«Однажды мы уже сокращали на 10% наш штат, и тогда сумели избежать увольнения действующих сотрудников - ликвидации подверглись лишь вакантные ставки. Теперь нам вновь придется приступить к этой неприятной процедуре, и на сей раз в очередные сокращаемые 10% войдут, к сожалению, в том числе, и действующие сотрудники», - посетовал на кризисную жизнь спикер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…