Политика

ЗакС может снять с должности уполномоченного по правам человека

14 октября 2009 18:13
версия для печати
ЗакС  может снять с должности уполномоченного по правам человека
В Законодательном собрании сейчас рассматривается вопрос, который может вылиться в снятие с должности уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

На данный момент депутаты приняли решение создать комиссию для расследования участия сотрудников аппарата Игоря Михайлова в муниципальных выборах в Ленобласти. По некоторым данным, они не брали отпусков и прямо указывали в агитационных материалах о перспективе использования ресурса аппарата уполномоченного. Это является грубейшим нарушением закона.

На следующем заседании комиссии может быть поставлен вопрос об отстранении от должности уполномоченного по правам человека.

Игорь Михайлов считает, что претензии к выборам - надуманный предлог:

«Претензий по участию сотрудников аппарата в выборах быть не может. Депутаты слишком сведущи в законах, чтобы не понимать: работа в органах власти не ограничивает пассивного и активного избирательного права - избирать и быть избранным. Я же сам в выборах ни коим образом не участвовал, агитацией не занимался, находился три недели в отпуске. Это было решение самих сотрудников, молодых людей с амбициями, у некоторых из них родственники проживают во Всеволожском районе. Хотели, видимо, что-то изменить. Они занимались этим в свободное от основной работы время. И насколько я знаю, в муниципальных выборах участвовало 6 сотрудников моей организации - откуда депутаты взяли цифры 9?

Также не понятно, почему тогда мы не обсуждает помощников депутатов Законодательного Собрания, также участвовавших в этих муниципальных выборах? Такие люди были, и я их знаю.

Далее - по всем публичным обвинениям в незаконных действиях я собираюсь обращаться с заявлением в правоохранительные органы и возбуждать дело о клевете.

Все это выглядит как банальное сведение счетов: видимо, защищая права человека, сотрудники аппарата омбудсмена кому-то сильно помешали. Но мы не могли иначе – у нас работа такая. Зато это показатель того, как депутаты думают о людях, в результате сведения счетов 15 человек просто будут выкинуты на улицу», - такое сообщение появилось на официальном сайте омбудсмена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…