Город

Перекресток, где погибли парень и девушка, будет без светофора до ноября

15 октября 2009 11:25
версия для печати
Перекресток, где погибли парень и девушка, будет без светофора до ноября
Угол Дунайского проспекта и Малой Карпатской до сих пор не безопасен для пешеходов. Несмотря на две трагедии в один день, движение транспорта не регулируют.

«Самое обидное, что за два дня до трагедии на этом перекрестке, я звонила и просила отремонтировать светофор, но мне отказали», - рассказывает Лариса Беленькая, жительница Малой Бухарестской. Поздно вечером 30 сентября Лариса стала очевидцем ДТП на перекрестке Дунайского проспекта и Малой Карпатской. На обочине лежал молодой человек, накрытый простыней - как рассказал сотрудник ГАИ, парню было около 20 лет. Лариса еще не знала, что за несколько часов до этой трагедии произошла другая – на этом же перекрестке днем машина сбила 17-летнюю девушку, Лилю Резвецову, ученицу школы №322. Врачи скорой помощи не успели спасти ни одного из пострадавших, травмы были не совместимы с жизнью. «Вы представьте, какой силы были удары, если парень вылетел на обочину, а девушку отшвырнуло на газон, там и поставили ее фотографию и цветы», - едва сдерживая слезы, говорит Лариса. По ее словам, на этом перекрестке ДТП происходят регулярно.

Вот уже более года она обращается во все инстанции с просьбой починить злополучный светофор. «Несколько заявок в дирекцию по организации дорожного движения, обращение в технадзор, ГИБДД, комитет по благоустройству, комитет по транспорту, приемную губернатора, - перечисляет женщина, - И везде отказы - «не наш вопрос», «не наш объект»». Своего 9-летнего сына Богдана Лариса водит в ту же школу, где училась Лилия Резвецова. Каждый день они с трудом переходят перекресток - машины не пропускают, светофор не работает. Несмотря на гибель двух людей, никаких мер власти так и не приняли. На перекрестке даже нет регулировщиков.

Коллектив школы №322 отправил письмо Валентине Матвиенко с просьбой контролировать этот перекресток хотя бы с 8 до 9 утра и в обеденное время, когда больше всего детей идут и возвращаются из школы и училища по соседству. «Мы очень надеемся, что трагедия, случившаяся с нашей ученицей, будет последней» - написали ученики и учителя в письме губернатору.

Как сообщила Татьяна Зыбина, пресс-секретарь Управления Госавтоинспекции, никаких обращений до них пока не дошло. «Вообще, если там есть разметка и знаки, водители должны уступать дорогу, и регулировщик не нужен», - уверена Татьяна Зыбина. В дирекции по организации дорожного движения, куда обращалась Лариса Беленькая 28 сентября, сообщили, что в 2008 году светофор установила и отвечала за его работу сторонняя организация. Но потом он сломался и его отключили.

По словам Милы-Марии Горячевой, пресс-секретаря ГУДОДД, на недавнем совещании обязательства по светофору переданы их дирекции. «Как только пост официально перейдет к нам, мы его отремонтируем и включим. Произойдет это через две-три недели» - сказала Мила-Мария.

«МР» будет следить за развитием ситуации

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…