Город

Снесли ларек, где продавали пиво подросткам

15 октября 2009 11:25
версия для печати
Снесли ларек, где продавали пиво подросткам
Во Фрунзенском районе вышли на борьбу с подростковым алкоголизмом. Павильоны, где продают пиво несовершеннолетним, пойдут под снос.

 Как сообщили в пресс-службе районной администрации, на контроле в отделе потребительского рынка районной администрации еще несколько точек, в которых регулярно проводятся контрольные закупки с участием несовершеннолетних. Если продавцы и дальше будут нарушать закон, торговые точки снесут.

В администрации сообщили, что прежде чем снести павильон на Малой Балканской улице рядом с домом № 50 корпус 1 хозяйку предупредили о нарушениях, вызвали на административную комиссию. Но, как выяснилось после контрольной закупки, разговор не оказал должного воздействия. Подросткам продавали пиво и сигареты, а после 23.00 шла торговля крепким алкоголем. Районные чиновники обратились в КУГИ с просьбой расторгнуть договор об аренде земельного участка с ООО «Виктория», что и было сделано.

Владелицу предупредили вывезти товар из киоска в течение пяти дней, однако, часть его осталась. Сама хозяйка на церемонию сноса не пришла. «Сейчас киоски и магазины контролируются также жестко, как и нелегальные залы игровых автоматов. Если есть нарушения, точка закрывается, оборудование вывозится», -- говорит Кирилл Смирнов, сотрудник пресс-службы районной администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…