Город

Новоселы с Рыбцкого проспекта будут судиться с застройщиком

15 октября 2009 11:25
версия для печати
Новоселы с Рыбцкого проспекта будут судиться с застройщиком
Жителей дома по адресу Рыбацкий пр. д.15 к.1 временно перестали шантажировать. В доме есть электричество по временной схеме, дали тепло, горячую воду.

«Мы провели акцию в прошлые выходные, -- рассказывает Денис Бочин, представитель инициативной группы, -- и тепло появилось, благодаря кому и надолго ли, не понятно». Теперь жители направляют свои усилия на то, чтобы перевести сети с временной схемы на постоянную.

Конфликт между собственниками квартир и застройщиком начался в конце сентября, после того как люди получили уведомление о том, что для переключения на постоянную схему необходима доплата в размере 10, 5 миллионов рублей. Застройщик компания ООО «Невский синдикат» предупреждал, что «в случае невыполнения изложенных требований, подключение по постоянной схеме электроснабжения может затянуться на неопределенный срок и потребовать дополнительных затрат».

На данный момент в компании от комментариев отказываются и к жителям на акцию представители «Невского синдиката» также не пришли. «Обиделись на наши «неадекватные действия», -- говорит Денис Бочин. Однако, об адекватности действий собственников говорят ответы, полученные из «Ленэнерго» и прокуратуры.

В «Ленэнерго» на запрос жильцов ответили, что считают возможным увеличить разрешенную мощность без дополнительной платы. А в прокуратуре района, куда также обратились жильцы новостройки, заметили, что «присоединение дополнительной мощности не должно повлечь дополнительных затрат застройщика». Ситуация, которая сложилась с домом на Рыбацком проспекте, типичная для города. Новостройка подключена по временной схеме, несмотря на то, что дом сдан в феврале 2008 года.

По данным Комитета по строительству, в городе еще 513 объектов, которые также живут по временной схеме. По словам Дениса Бочина, в данный момент жители наняли юристов и подают иски к застройщику от каждого собственника квартиры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…