Город

Буферный парк станет Детскосельским

15 октября 2009 12:25
версия для печати
Буферный парк и платформа «21 километр» скоро могут стать «Детскосельскими».

 Запрос губернатору с просьбой переименовать эти объекты отправил депутат Законодательного собрания Борис Киселев.

По его мнению, нынешние названия не отвечают пушкинскому духу.

Буферный парк, расположенный на выезде из Пушкина, депутат предлагает сделать «Детскосельским парком». То же самое должно произойти и с железнодорожной платформой «21 километр», расположенной рядом с парком. Она станет  платформой «Детскосельский парк».

Рядом с платформой и парком расположен Детскосельский бульвар, а Пушкин часто называют Детским селом, - объясняет инициативу Василий Коломиец, помощник депутата Киселева.

По его словам Бориса Киселева об этих переименованиях попросили жители. «Как будто в поле приезжаешь, а не в город Пушкин», - характеризует нынешнее название платформы «21 километр» Василий Коломиец. Название «Буферный парк» депутат тоже считает неправильным. Парк так назвали в восьмидесятых, при его «рождении».

До этого времени на его месте был пустырь. Детскосельскими парк и платформа должны стать к 300-летию города Пушкина. Юбилей состоится летом 2010 года. Решение о переименовании парка должна принять губернатор.

Вопросы изменения названия плаформы находятся в ведении железнодорожников.

Как заверяет Василий Коломиец, предварительная договоренность о переименовании «21 километра» уже достигнута. Если парк по соседству станет Детскосельским, железнодорожники пообещали изменить название платформы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…