Город

Матвиенко: строительство на Комендантском, 40 отменено

15 октября 2009 14:04 Виктория Работнова
версия для печати
Матвиенко: строительство на Комендантском, 40 отменено
Строительство на Комендантском проспекте, 40 будет прекращено. Губернатор решила отменить постановление о строительстве.

Об этом сегодня заявила Валентина Матвиенко.

«Взвесив всю ситуацию, проведя переговоры с застройщиком, вчера мной было принято решение отменить постановление о строительстве на этом адресе», - заявила губернатор.

По ее словам, все необходимые переговоры с застройщиком уже проведены, и «Северный город» не будет оспаривать это решение в судах.

Напомним, что компания собиралась возвести десятиэтажный жилой дом на месте сквера, высаженного жителями. Выполняя решения арбитражных судов, служба государственного надзора выдала компании разрешение на строительство, хотя срок действия постановления правительства и аренды земельного участка истекли год назад.

Прокуратура Петербурга приостановила стройку до окончательного решения городских властей. После этого жители окрестных домов создали общественное объединение «Комендантский пятачок» и собрали более 200 подписей под обращением к губернатору с просьбой сохранить сквер. С аналогичными просьбами обращались к губернатору и депутаты.

«Мы очень рады, что справедливость восторжествовала, и почти трехлетняя «война» завершилась победой граждан, - считает депутат Олег Нилов, помогавший жителям окрестных домов благоустраивать сквер на Комендантском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…