Происшествия

Экс–глава Токсово сядет в тюрьму на 7,5 лет

15 октября 2009 14:16
версия для печати
Три дня назад Ленинградский областной суд признал виновными в покушении на получение взятки в $300 тыс. бывшего главу муниципального образования Токсово Василия Пахомова, а также его знакомых Леонида Зубко и Сергея Дудина.

Чиновник, по версии следствия, вымогал деньги за оформление и выдачу разрешений на строительство коттеджей.
Как сообщает ДП.ру со ссылкой на Regnum, Василий Пахомов получил 7,5 года колонии строгого режима, Сергей Дудин приговорен к 7 годам строгого режима, а Леонид Зубко, помогавший следствию, - к 6 годам условно с испытательным сроком в 5 лет.

Суд установил, что в начале 2008 года Василий Пахомов (на тот момент он был главой муниципального образования «Токсово», а также генеральным директором финансово–экономической компании «ДИК») вместе с заместителем председателя президиума Союза садоводов России по информационным технологиям Леонидом Зубко и руководителем проекта в ООО «Правовая информационная компания» Сергеем Дудиным решили получить взятку в $300 тыс., то есть на 7,4 миллиона рублей, от представителя собственников 16 земельных участков за оформление и выдачу им разрешений на индивидуальное жилищное строительство и за содействие в согласовании плана коттеджной застройки.

8 февраля 2008 года представитель собственников наделов, убедившись, что на плане коттеджной застройки есть подпись главы токсовского муниципалитета, и, получив копии разрешений на ИЖС, передал в салоне автомобиля на обочине Ленинградского шоссе в Токсово Дудину для дальнейшего вручения Пахомову оговоренную сумму взятки — $300 тыс. Практически сразу после передачи денег Дудина задержали, а затем были задержаны и Зубко с Пахомовым. Сам Пахомов свою вину категорически отрицает и заявил, его именем просто прикрывались для получения денег.

Государственное обвинение приговором удовлетворено. Защита Пахомова и Дудина намерена обжаловать приговор, который считает незаконным.

Напомни, дело тянулось 19 месяцев. Кстати, будучи фигурантом по скандальному делу, Василий Александрович не терял присутствия духа и заявился на местные выборы депутатов. Накануне приговора Ленинградского областного суда за него проголосовали больше половины избирателей. За приятной новостью последовала мрачная. Чиновнику дали 7,5 лет колонии строгого режима с трехлетним запретом занимать муниципальные должности.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…