Происшествия

Врача подозревают в продаже «липового» больничного

15 октября 2009 15:06
версия для печати
В Петербурге возбуждено очередное уголовное дело в отношении медицинского работника. Врача-терапевта поликлиники №60 подозревают в получении взятки за оформление листка нетрудоспособности.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, в отношении врача-терапевта поликлинического отделения №89 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 60» (Пушкин, улица Школьная, 35) Елены Осиповой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог), расследование ведется следственным отделом по Пушкинскому району.

Согласно материалам уголовного дела, Осипова вечером 18 сентября в своем рабочем кабинете № 58 получила взятку от мужчины за выдачу ему листка нетрудоспособности с освобождением от работы с 14 по 18 сентября, зная при этом, что ничем пациент не болел.

Уголовные дела о купленных "больничных" и ранее возбуждались в Петербурге. Например, в июне в суд направлено дело участкового врача городской поликлиники № 3 Татьяны Медведевой, в сентябре участковый врач-терапевт городской поликлиники №91 Валентина Никитина получила за "больничные" два с половиной года условно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…