Происшествия

СКП: В Петербурге впервые заключена «сделка с правосудием»

15 октября 2009 16:11
версия для печати
СКП: В Петербурге впервые заключена «сделка с правосудием»
Стало известно о том, что в Санкт-Петербурге впервые применены на практике требования ст.317.3 УПК РФ о досудебном соглашении о сотрудничестве.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, "сделка с правосудием" достигнута в сентябре, в настоящее время уголовное дело находится в производстве.

 Досудебное соглашение о сотрудничестве заключено заместителем прокурора Санкт-Петербурга, старшим следователем следственного управления, обвиняемым в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ) и адвокатом обвиняемого.

Благодаря сделке были раскрыты дополнительные обстоятельства  совершения преступления, установлены соучастники обвиняемого, данными о которых следствие ранее не располагало.

Поэтому к обвиняемому могут быть применены  смягчающие обстоятельства. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…