Общество

«Медведев» и «Путинка» - это не патриотично

15 октября 2009 17:54
версия для печати
Над водкой, в названии которой употребляются имена известных политических лидеров и государственных символов, похоже, нависла реальная угроза.

Госдума предложила Федеральной антимонопольной службе и Роспатенту проверить правомерность использования имен политических лидеров и государственных символов в названиях алкогольной продукции, передают Вести.ру.

Напомним, ранее в день рождения премьер-министра Путина депутат Антон Беляков в выступил в Госдуме с предложением проверить названия алкогольной продукции. Угроза обратиться в Роспатент и Федеральную антимонопольную службу осуществилась.

«На мой взгляд, существование марок «Medvedeff», «Путинка», «ВВП», «Нацпроект», «Парламент», «Кремлевская» на рынке алкоголя объясняется стремлением не вполне добросовестных предпринимателей заработать на авторитете популярных политических деятелей и узнаваемости национальных символов», - сообщил он «Интерфаксу» в четверг инициатор этого поручения Антон Беляков («Справедливая Россия»).

Беляков уверен, что «практика паразитирования на популярности политиков будет признана незаконной». В этом случае, полагает депутат владельцы марок понесут ответственность, а водка с такими названиями исчезнет с рынка.
 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…