Пресс-релиз

В Сети есть место для социальной рекламы

15 октября 2009 16:23
версия для печати
Бурное развитие Интернета породило целое общественное движение сайтостроительства, тематика которого касается самых разнообразных аспектов жизни. Кстати, эти сайты далеко не всегда ориентированы на извлечение прибыли, но значение их для жизни людей может быть весьма велико. Что же делать? Как помочь такого рода ресурсам социальной тематики и их создателям если не выжить, то хотя бы получить мощную моральную поддержку, не уйти из этой сферы деятельности с чувством того, что их труд никому не нужен и никем не востребован.
Одним из способов поддержки такого рода ресурсов некоммерческой тематики, заодно обеспечивающим продвижение сайтов в Сети, является организация конкурсов, в том числе и федерального масштаба. В этом году Правительство РФ в очередной раз провело подобный конкурс социальных проектов в Сети и выделило лучшие из них в рамках более масштабного федерального конкурса социальной рекламы. Гран-при конкурса в номинации «Социальный проект в Интернет» завоевал сайт 1soс.ru. Проект был высоко оценен жюри конкурса за работу, озаглавленную «Первый сайт о социальной рекламе в России».
 
Сайт 1soc.ru посвящен развитию социальной рекламы в российских регионах. Это не только новостной, но и в более широком смысле этого слова информационный ресурс. Здесь можно найти примеры креативной работы рекламистов в области социальной рекламы, официальные документы и данные органов власти, текстовую и статистическую информацию от общественных организаций, рекламных агентств, различных групп, инициирующих социальные проекты, нуждающиеся в рекламе. Очевидно, что главной изюминкой своего ресурса в Интернете его создатели считают возможность как можно максимальнее отразить общую картину развития социальной рекламы в нашей стране. В настоящий момент на сайте опубликовано более 100о статей и большое количество фото- и видеоматериалов, посвященных социальной рекламе.
 
Первое место в этой же номинации конкурса социальной рекламы заняло АКО «Агентство социальной информации». Его «перу» принадлежит сайт, посвященный актуальной для нашей страны теме благотворительности и добровольчества - www.tak-prosto.org. Второе место занял сайт петербуржца Алексея Панько под названием «Нравственный кодекс петерербуржца», преследующий своей целью формирование нравственной среды. Третью позицию разделили Наталья Зуева за проект «В России не хватает крови!», посвященный сбору донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и редакция сайта 1cos.ru за проект «Конструктор фестивалей», позволяющий за счет готовых шаблонов быстро создавать сайт, освещающий проведение тех или иных фестивалей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…